Внимание: 1-Я Опалубочная НЕ СОТРУДНИЧАЕТ с частными лицами и торговыми организациями!
Саратов
Офис / Приемная 8 (800) 505-86-17

Статьи

Наряду с крупно- и мелкощитовой опалубки, в монолитном строительстве активно применяется опалубка колонн, позволяющая возводить конструкции разнообразных габаритов и форм – квадратные, прямоугольные, круглые, колонны с овальным сечением и пр.
Выбор в пользу опалубки на основе стойки объемной или телескопической должен основываться прежде всего на особенностях и характеристиках конкретного объекта, и допустимых нагрузках. Не забывайте, что от надежности и прочности опоры будет зависеть целостность всей конструкции.
Тепловые пушки являются наиболее выгодными, практичными и эффективными обогревателями для прогрева помещений внушительных размеров. Большое разнообразие различных их видов позволяет подобрать оптимальный вариант в зависимости от конкретной ситуации.
Грамотный подбор всего комплекса необходимого оборудования, материалов и комплектующих опалубки с учетом нюансов бетонирования при отрицательных температурах позволит получить качественное монолитное сооружение без лишних затрат.
Классическое понимание термина, «опалубка» которым пользуется большинство граждан, подразумевает стандартные формы изделий: плоские, прямоугольные или квадратные щиты, устанавливаемые по периметру будущего железобетонного основания. Такие конструкции, как правило, можно увидеть при возведении фундаментов частных домов, жилых комплексов, торговых, общественных, административных зданий и сооружений.
От таких важных мелочей, как комплектующие для опалубки, зависит прочность и надежность всей конструкции, а также качество результата в целом. Правильный подход к их выбору поможет максимально выгодно организовать монолитное строительство.
Желая добиться идеального результата и получить прочное и долговечное монолитное здание, стоит уделить особое внимание контролю качества, начиная от выбора опалубки колонн, фундамента и перекрытий, и заканчивая правильным соблюдением всей технологии строительства.
Погодные условия несомненно вносят свои коррективы в технологию монолитного строительства. Для достижения качественного результата следует побеспокоится о наличии всех необходимых материалов, оборудования и комплектующих опалубки, необходимых в зимнем строительстве.
Опалубочные конструкции – с одной стороны просты, а с другой требуют учитывать массу мелочей. Ярким примером служит выбор комплектующих для опалубки – несоответствие уровня качества может привести к негативным последствиям и ухудшению качества конечного результата.